Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами)
Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
остренько с чесночком
Ингридиенты:
- Баклажаны средней величины-2 шт
- Чеснок-2 зуб.
- Для маринада:
- Бальзамический уксус-4 стол. лож.
- Оливковое или растительное масло-4 стол. лож.
- Свежая зелень петрушки- немного
- Для сервировки:
- Соль крупного помола
- Рас. масло для жарки
- Сыр моццарела-2 шт
- Помидоры-2 шт
Похожее блюдо:
Бутерброды со шпротами
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть нарезать кружками круто посолить и оставить на час. Затем выделившийся сок слить, баклажаны промакнуть бум. полотенцем, обжарить на растительном масле с обеих сторон.Остудить.
- В один слой сложить в подходящую посуду и замариновать.
- Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, чесноком( через давилку) и мелко рубленной зеленью петрушки. Очень хорошо перемешать. Залить этим маринадом баклажаны, емкость закрыть и поставить в холодильник на ночь. На след. день
- Нарезать кружками моццарелу и помидор, сложить стопочкой и полить сверху оставшимся от баклажан маринадом, подать.