жаркое в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный картофельно-печеночно-грибной
Ингридиенты:
- 300гр печени( свиной или говяжьей или куриной)
- 12 маленьких картофелин
- 2 небольших луковицы
- 8 маленьких шампиньонов(или любых других грибов)
- масло растительное
- молоко
- соль
- перец
- зелень
- лавровый лист
- кориандр
- сыр
Похожее блюдо:
Куриная печень с запечённой молодой картошкой в горшочках.
Способ приготовления:
- Печень промыть и порезать кубиками,разложить по горшочкам, посолить,поперчить,добавить чуть растительного масла(совсем чуть-чуть!),молотого лаврового листа и кориандр,перемешать.
- Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистой корочки,добавить к нему грибы,посолить и протушить все пару минут.
- Картошку почистить,промыть,разрезать каждую на 4 части,посолить,добавить зелень и разложить по горшочкам.
- Залить молоком.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Горлышко каждого горшочка смазать растительным маслом(чтобы не приклеилась крышечка)и закрыть крышкой.
- В духовку на 60-70 минут при 200 градусах.