Каталог » Салаты » Мясные » Салат "По мотивам"

Салат "По мотивам"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, овощной, грибной

Ингридиенты:

  • Курица -2 куска (остались с ужина)
  • Шампиньоны-200г
  • Перец болгарский-1шт
  • Помидоры черри-10шт
  • Лук зеленый
  • Укроп и петрушка по 1 ст.л.
  • Семечки подсолнечника
  • Уксус бальзамический
  • Соевый соус-2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль если понадобится
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат «НЕЖЕНКА»

Способ приготовления:

  • Почему оригинальный вариант рецепта называется "Армянский" не знаю. Рецепт получила уже с названием, так и оставила.
  • С ужина оставались два куска запеченной в духовке курицы, не туда и не сюда. Салаты с майонезом делаю крайне редко, и уж тем белее не на ужин в будни и вот что получилось.
  • С курицы удалить кожу, нарезать тонкими полосками, сложить в мисочку и добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, довольно крупными, слегка посолить и обжарить на оливковом масле.
  • Перец болгарский нарезать тонкими полосками.
  • Помидорки черри разрезать пополам.
  • Лук зеленый и укроп мелко нарубить.
  • Смешать все ингридиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить если недостаточно соли ( по мне, так она не нужна больше), поперчить.
  • Сверху посыпать семечками подсолнечника.