Салат "По мотивам"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, овощной, грибной
Ингридиенты:
- Курица -2 куска (остались с ужина)
- Шампиньоны-200г
- Перец болгарский-1шт
- Помидоры черри-10шт
- Лук зеленый
- Укроп и петрушка по 1 ст.л.
- Семечки подсолнечника
- Уксус бальзамический
- Соевый соус-2 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль если понадобится
- Перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат «НЕЖЕНКА»
Способ приготовления:
- Почему оригинальный вариант рецепта называется "Армянский" не знаю. Рецепт получила уже с названием, так и оставила.
- С ужина оставались два куска запеченной в духовке курицы, не туда и не сюда. Салаты с майонезом делаю крайне редко, и уж тем белее не на ужин в будни и вот что получилось.
- С курицы удалить кожу, нарезать тонкими полосками, сложить в мисочку и добавить соевый соус. Оставить на 15-20 минут.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, довольно крупными, слегка посолить и обжарить на оливковом масле.
- Перец болгарский нарезать тонкими полосками.
- Помидорки черри разрезать пополам.
- Лук зеленый и укроп мелко нарубить.
- Смешать все ингридиенты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить если недостаточно соли ( по мне, так она не нужна больше), поперчить.
- Сверху посыпать семечками подсолнечника.