Куриные котлетки с цветной капустой и горошком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежно, вкусно, изысканно
Ингридиенты:
- 750 гр куриного фарша
- цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная
- 1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная
- 2 яйца (я не добавляла, просто забыла)
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2-3 листочка шалфея
- панировочные сухари
- сок 1/2 лимона
- 1 литр куриного бульона
- горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный
- 1 небольшая морковь
Похожее блюдо:
Курица с белым соусом
Способ приготовления:
- Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить.
- Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
- Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.
- Несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.