Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

Куриные котлетки с цветной капустой и горошком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, вкусно, изысканно

Ингридиенты:

  • 750 гр куриного фарша
  • цветная капуста (ср.размера),отварная,разделённая на соцветия и охлажденная
  • 1 фиолетовая луковица,мелко нарезанная
  • 2 яйца (я не добавляла, просто забыла)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 листочка шалфея
  • панировочные сухари
  • сок 1/2 лимона
  • 1 литр куриного бульона
  • горошек (свежий или мороженный),у меня был консервированный
  • 1 небольшая морковь

Похожее блюдо:
мясо по казахски

Способ приготовления:

  • Цветную капусту мелко нарезать,смешать с фаршем,яйцами, половиной нарезанного лука, петрушки,пололить и поперчить.
  • Сформировать красивые круглые котлетки,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
  • Лук слегка спассировать на сковороде,прибавить листочки шалфея ,мелко нарубленные,налить немного лимонного сока и бульона и слегка подтушить котлетки.
  • Несколько минут до конца тушения прибавить горошек и тёртую на мелкой трубчатой тёрке морковь.