Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочки в слоёном тесте

Яблочки в слоёном тесте

Ингридиенты:

  • 4 яблока (среднего размера),
  • 1 пластина замороженного слоеного теста,
  • 0,5 л. воды,
  • 400 г. сахара,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 1 яйцо,
  • сахарная пудра и корица для посыпки.

Похожее блюдо:
Творожный торт с клубникой

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить сахар и ванилин. Перемешать, сварить сироп.
  • Яблочки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  • Положить в сахарный сироп и варить на слабом огне 10 минут.
  • Вынуть, остудить, дать сиропу стечь.
  • Тесто разрезать на 4 кватрата и раскатать.
  • в центр каждого выложить яблоко и защипить края теста так, чтобы яблоко оказалось в мешочке.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовки 20-30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.
  • P.S. Вместо целых яблок начинку можно приготовить из нарезанных яблок, сваренных в небольшом количестве сиропа.