Яблочки в слоёном тесте
Ингридиенты:
- 4 яблока (среднего размера),
- 1 пластина замороженного слоеного теста,
- 0,5 л. воды,
- 400 г. сахара,
- 2 пакетика ванилина,
- 1 яйцо,
- сахарная пудра и корица для посыпки.
Похожее блюдо:
Творожный торт с клубникой
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить сахар и ванилин. Перемешать, сварить сироп.
- Яблочки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
- Положить в сахарный сироп и варить на слабом огне 10 минут.
- Вынуть, остудить, дать сиропу стечь.
- Тесто разрезать на 4 кватрата и раскатать.
- в центр каждого выложить яблоко и защипить края теста так, чтобы яблоко оказалось в мешочке.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовки 20-30 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.
- P.S. Вместо целых яблок начинку можно приготовить из нарезанных яблок, сваренных в небольшом количестве сиропа.