тушенные овощи с курицой ( по турецки)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2-3 куриных грудки
- 3 помидора
- 1 баклажан
- 3 картофеля
- 1 кабачек
- 1 морковь
- 2 луковицы
- часнок, соль, перец
Похожее блюдо:
Голубцы с грибной начинкой
Способ приготовления:
- В сотейник вливаем подсолн. масло. Режем куриную грудку примерно 3х3 см, солим перчим, выкладываем в сотейник.
- Режем картофель примерно на такие же кусочки, как и курицу, солим, перчим, выкладываем вторым слоем
- Режем баклажан солим, перчим, выкладываем
- Затем лук режем и выкладываем
- Кабачек, морковь режем, солим перчим, выкладываем.
- Последний слой помидоры. Их обязательно последними выкладываем, так как они пускают сок и пропитывают все блюдо. И добавляем немного чеснока (порезанного)
- Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и в духовку минут на 40.
- Я обычно делаю это блюдо в микроволновке, в этот раз сделала в духовке. По вкусу разницы не заметила, но в микроволновке быстрее.
- Турки это блюдо очень перчат, я его адаптировала под свою семью и перчу не сильно.
- Блюдо хорошо сочетается с айраном и томатным соком