Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » тушенные овощи с курицой ( по турецки)

тушенные овощи с курицой ( по турецки)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2-3 куриных грудки
  • 3 помидора
  • 1 баклажан
  • 3 картофеля
  • 1 кабачек
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • часнок, соль, перец

Похожее блюдо:
"Быстрый перекус"

Способ приготовления:

  • В сотейник вливаем подсолн. масло. Режем куриную грудку примерно 3х3 см, солим перчим, выкладываем в сотейник.
  • Режем картофель примерно на такие же кусочки, как и курицу, солим, перчим, выкладываем вторым слоем
  • Режем баклажан солим, перчим, выкладываем
  • Затем лук режем и выкладываем
  • Кабачек, морковь режем, солим перчим, выкладываем.
  • Последний слой помидоры. Их обязательно последними выкладываем, так как они пускают сок и пропитывают все блюдо. И добавляем немного чеснока (порезанного)
  • Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом, накрываем крышкой и в духовку минут на 40.
  • Я обычно делаю это блюдо в микроволновке, в этот раз сделала в духовке. По вкусу разницы не заметила, но в микроволновке быстрее.
  • Турки это блюдо очень перчат, я его адаптировала под свою семью и перчу не сильно.
  • Блюдо хорошо сочетается с айраном и томатным соком