Каталог » Супы » Супы-пюре » Mercimek Corbas? (Суп-пюре из красной чечевицы) Вариант

Mercimek Corbas? (Суп-пюре из красной чечевицы) Вариант

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остро

Ингридиенты:

  • стакан красной чечевицы (250г)
  • 1,5 л воды
  • 100 г фарша
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • сливочное масло
  • соль
  • сушеная мята ,можно свежую
  • щепотка паприки и острого перца
  • черный перец
  • лимон

Похожее блюдо:
Суп-пюре из кукурузы

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)
  • Отдельно (в кастрюле для супа )поджарить фарш на слив. масле. Добавить муку,поджарить ,затем добавить томатную пасту,всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера ,тщательно помешивая,чтобы не было комков.
  • Добавить соль,перец,пеприку,острый перец и мяту,продолжать варить 10 мин.
  • Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.