Торт "3ахер"
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 г шоколада
- 30 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливок
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 180 г сахара
- 6 яиц
- 150 г муки
- 2-3 столовые ложки абрикосового мармелада
- Для поливки торта: 40 г кокосового масла
- 50 г какао
- 200 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки горячей воды.
Похожее блюдо:
Торт "Золотой ключик"
Способ приготовления:
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.
- Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
- Делаем украшения из шоколада.
- Растопить шоколад на водяной бане, из пергаментной бумаге вырезать полоски. Намазать шоколадом полоску, расчесать кондитерским гребешком придать форму и в морозилку на 10-30 минут, или на ночь тогда стружка будет дольше держать форму.