Торт "3ахер"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г шоколада
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливок
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 180 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 2-3 столовые ложки абрикосового мармелада
  • Для поливки торта: 40 г кокосового масла
  • 50 г какао
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки горячей воды.

Похожее блюдо:
Торт "Золотой ключик"

Способ приготовления:

  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.
  • Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
  • Делаем украшения из шоколада.
  • Растопить шоколад на водяной бане, из пергаментной бумаге вырезать полоски. Намазать шоколадом полоску, расчесать кондитерским гребешком придать форму и в морозилку на 10-30 минут, или на ночь тогда стружка будет дольше держать форму.