Старинный тульский рецепт "Мамины плюшки".
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий и нежный
Ингридиенты:
- Мама всё делает без мерки. На глаз. И я тоже.
- Примерно так:
- Мука 0,5
- Сметана 150 гр . 20%
- Подсолнечное масло 2-3 ложки столовых.
- Дрожжи сухие - пакет.
- Вода.
- Соль
- Сахар
- Сливочное масло 20 гр. для начинки.
- Желток яичный – 1-2 .
Похожее блюдо:
Полезный пирожок
Способ приготовления:
- Ставим опару.
- В миску засыпаем муку.
- В муку засыпаем дрожжи соль и сахар.
- Разводим всё это сметанкой.
- Можно немного водички.
- Взбиваем опару миксером.
- Опара должна быть жидковатой.
- Взбитая опара от миксера быстро запузыриться.
- Через час добавляем подсолнечное масло и снова муку.
- Обминаем.
- Оставляем на подход.
- Через час снова добавляем оставшуюся муку.
- Снова обминаем до состояния не прилипания к рукам.
- Тесто должно быть
- мягким .
- Делаем колбаску и разрезаем на одинаковые колобки.
- Расплющиваем колобок в лепешку.
- Размазываем по ней сливочное масло.
- Присыпаем песком.
- Закручиваем в рулетик.
- Соединяем концы рулетика.
- Место изгиба надрезаем до середины рулета ножом.
- Разрезанные части раскрываем книжечкой.
- Обмазываем желтком и присыпаем песком.
- Далее противень смазываем маргарином,
- Присыпаем мукой. И кладём на него плюшки.