Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Торт- десерт «Нежность»

Торт- десерт «Нежность»

Изображение:

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • 300 г мюсли
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада
  • для смородинного желе:
  • 200 мл сока с мякотью красной смородины (замороженную смородину разморозить естественным способом и перетереть через сито- жидкость, образовавшуюся при разморозке не использовать)
  • 3 столовые ложки сахара
  • для йогуртового слоя:
  • 500 мл йогурта
  • 400 г творога
  • 200 г белого шоколада
  • 220 мл гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
  • 30 г желатина

Похожее блюдо:
Сладкий крем из авокадо и творога.

Способ приготовления:

  • Желатин залить 200 мл воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
  • Готовим смородиновое желе. В сок добавить сахар и хорошо перемешать. 1/3 набухшего желатина (2 столовые ложки) растворить, не доводя до кипения, и добавить в сок, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 20-30 минут.
  • Готовим корж. Молоко довести до кипения , залить им мюсли, накрыть и оставить на 25-30 минут. Готовые мюсли измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
  • Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить в измельченные мюсли и все хорошо перемешать.
  • Дно формы присыпать крахмалом или сахарной пудрой и равномерно выложить смесь мюсли и шоколада. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Готовим йогуртовый слой. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, соединить с остальными компонентами йогуртового слоя и хорошо перемешать.
  • Оставшийся желатин растворить, не доводя до кипения, и добавить к йогуртовой массе.
  • Смородиновое желе измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить к йогуртовой массе и все тщательно перемешать, не взбивая.
  • Собираем торт. На корж вылить подготовленную йогуртовую массу и поставить в холодильник на 2 часа, затем в морозильную камеру на час.
  • Готовый торт украсить цедрой лимона и листиками мяты- такое дополнение очень хорошо оттеняет вкус.
  • Приятного аппетита.)