Баклажановые блинчики с луком
Изображение:
Ингридиенты:
- для блинов:
- 400г молодых баклажанов
- 2 средних помидоры
- 1 яйцо
- 3/4 стакана муки
- для пропитки:
- 2 средних головки красного лука (можно лука порея, у меня его просто дома не оказалось)
- 250г сметаны
- приправа Магги "Весенняя зелень"
- 1-2 дольки чеснока
Похожее блюдо:
Молоки в солёной корочке
Способ приготовления:
- Огромное спасибо Тамаре Агапитовой за капустный тортик. Нашла его случайно. Экспериментов на тему было очень много. Вот один из них.
- Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться, т.к. я их брала только чтобы "тесто" было жидковатое.
- Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
- На разогретую сковородку наливаем масло, разогреваем, выкладываем ложкой и формируем блин. У меня сковородка маленькая - 15 см в диаметре, потом получаются порционные тортики.
- Блины промакиваем бумажной салфеткой, снимаем лишний жир.
- Режем лук кольцами.
- Смешиваем сметану с приправой (по вкусу). У меня блины были недосоленный, а приправа как раз с солью. Выдавливаем чеснок или мелко рубим.
- Берем фольгу для запекания столько, чтобы потом "торт" накрыть полностью сверху. Кладем первый блин, укладываем сверху кольца лука, смазываем сметаной. Так повторяем несколько раз. Последний блин я просто смазала сметаной.
- Закрываем фольгой, но так чтобы она не соприкасалась с тортом.
- Ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут.
- Приятного аппетита!
- Домашние говорили, что ничего хорошего не получится, а потом смели в два счета и еще просят.
- Совсем забыла написать, что из этого количества продуктов у меня получиось 12 блинчиков.