Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баклажановые блинчики с луком

Баклажановые блинчики с луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • для блинов:
  • 400г молодых баклажанов
  • 2 средних помидоры
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • для пропитки:
  • 2 средних головки красного лука (можно лука порея, у меня его просто дома не оказалось)
  • 250г сметаны
  • приправа Магги "Весенняя зелень"
  • 1-2 дольки чеснока

Похожее блюдо:
Борщ с птицей полтавский

Способ приготовления:

  • Огромное спасибо Тамаре Агапитовой за капустный тортик. Нашла его случайно. Экспериментов на тему было очень много. Вот один из них.
  • Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  • Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться, т.к. я их брала только чтобы "тесто" было жидковатое.
  • Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
  • На разогретую сковородку наливаем масло, разогреваем, выкладываем ложкой и формируем блин. У меня сковородка маленькая - 15 см в диаметре, потом получаются порционные тортики.
  • Блины промакиваем бумажной салфеткой, снимаем лишний жир.
  • Режем лук кольцами.
  • Смешиваем сметану с приправой (по вкусу). У меня блины были недосоленный, а приправа как раз с солью. Выдавливаем чеснок или мелко рубим.
  • Берем фольгу для запекания столько, чтобы потом "торт" накрыть полностью сверху. Кладем первый блин, укладываем сверху кольца лука, смазываем сметаной. Так повторяем несколько раз. Последний блин я просто смазала сметаной.
  • Закрываем фольгой, но так чтобы она не соприкасалась с тортом.
  • Ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Домашние говорили, что ничего хорошего не получится, а потом смели в два счета и еще просят.
  • Совсем забыла написать, что из этого количества продуктов у меня получиось 12 блинчиков.