Овсяное печенье
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- * 50 гр грецких орехов
- * 50 гр орехов пекан
- * 170 гр сливочного масла
- * 215 гр тростникового сахара (светлого)
- * 1 яйцо
- * 150 гр геркулеса
- * 110 гр сушенной клюквы
- * 1 ч.л. ванилина
- * 1/2 ч.л. соды
- * 1/2 ч.л. соли
- * 1/2 ч.л. корицы
Похожее блюдо:
Детское имбирное печеньеце (репетиция к Рождеству)
Способ приготовления:
- Орехи сделать toasted (8-10 мин в разогретой духовке) и мелко порезать
- Взбить сахар и масло
- Добавить яйцо и еще раз взбить до образования однородной массы
- В отдельной миске смешать муку, соду, соль, корицу и ванилин
- Смешать сухую и жидкую части, добавить орехи и клюкву, тщательно перемешать
- Проложить противень бумагой для выпечки, сформировать небольшие шарики и разместить их на расстоянии 5 см друг от друга
- Выпекать при 160 С, 10-12 мин или до золотистых краев
- Остудить пару минут на противне и переложить на решетку