Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Овощи с грибами и мясом под ореховым соусом.

Овощи с грибами и мясом под ореховым соусом.

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежные овощи тонкий ореховый вкус

Ингридиенты:

  • 400 гр. овощей (брюссельская, цветная капуста, брокколи, кольраби, морковь, стручковая фасоль)
  • 200 гр. грибов шампиньонов
  • 200 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 стакана арахиса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сухого белого вина
  • соль, перец, майоран, укроп

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в огуречно-укропном соусе с сыром

Способ приготовления:

  • Влить масло в форму для запекания и поставить на огонь.
  • Поджарить лук, затем добавить куриное филе и грибы, и чуть их поджарить.
  • Овощи тоже положить к грибам и мясу, чуть потушить.
  • Арахис смолоть в блендере, добавить стакан воды и взбить, чтоб получилось молочко.
  • Овощи посолить и поперчить.
  • Арахисовое молоко смешать с вином и этой смесью залить овощи, сверху посыпать майораном.
  • Поставить форму в разогретую духовку и запекать 20-30 мин при температуре 200 гр.
  • Все овощи по-африкански готовы.