Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины финиково-банановые

Маффины финиково-банановые

Изображение:

Вкусы:
фруктовый сладкий

Ингридиенты:

  • 300г блинной муки
  • 100г сахара
  • 3 яйца
  • 80г кефира
  • 80г растительного масла
  • 2 банана
  • 150г фиников
  • 50г грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Похожее блюдо:
Капкейки "Яичница"

Способ приготовления:

  • Мякоть фиников мелко нарезать и припорошить мукой.
  • Бананы размять вилкой, НЕ в пюре.
  • Орехи измельчить скалкой.
  • Муку смешать с разрыхлителем, гвоздикой и корицей.
  • Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.
  • Добавить муку попеременно с кефиром. Перемешать.
  • Положить в тесто финики, бананы и орехи. Хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое.
  • Выложить тесто ложкой в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
  • Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
  • Готовые маффины посыпать сахарной пудрой с корицей.
  • Приятного чаепития!