Яблочный пирог
Изображение:
Вкусы:
творог, изюм, яблоки, киви
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 400г муки
- 200г сахара
- 1 ч.л соды
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст.л лимонной цедры
- 100г сливочного масла
- ДОБАВКА В ТЕСТО:
- 150г натурального йогурта
- 1 яйцо
- НАЧИНКА:
- 150г изюма
- 2 ст.л бренди
- 5 киви
- 2 яблока
- 1 ст.л лимонного сока
- 400г творога
- 100г сахара
- 3 яйца
- На обсыпку сахарная пудра
Похожее блюдо:
Шарлотка абрикосовая
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Масло растопить.
- Остальные сухие продукты перемешать, добавить масло и смешать в крошкообразную массу.
- Разделить эту массу на две равные части. Первую завернуть в пленку и в холодильник.
- НАЧИНКА:
- Изюм замочить в бренди (не меньше, чем на полчаса).
- Яблоки почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоновым соком.
- Киви почистить и тоже нарезать кубиками.
- Творог, сахар и яйца взбить.
- Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, перемешать. Выложить дно формы чуть заходя на края.
- Дальше слоями положить яблоки, изюм, киви и творожную массу.
- Поверх творога раскрошить первую часть теста.
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 1 часа.
- Дать остыть в форме. Для красоты готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.