Чилийское чупе из морепродуктов
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, рыбный, сырный
Ингридиенты:
- Набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
- Раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
- Молоко - 1 чашка
- Сливки 33% - 1 чашка
- Лук репка - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
- Сыр рокфор - 30 г.
- Соль, перец чили.
- Сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
- Сливочное масло для жарки
Похожее блюдо:
Тарталетки из лаваша с омлетом
Способ приготовления:
- Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.
- Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем добавить чеснок.
- К луково-чесночной зажарке добавить вымоченный белый хлеб и порезанные морепродукты. Залить сливками, посолить, поперчить.
- Тушить около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока не достигнется консистенция крема. Добавить тертые сыры гауда и рокфор. Тщательно размешать и снять с огня. Дать слегка остыть.
- Переложить чупе в порционные чашки или кокотницы. Посыпать тертым пармезаном и запекать под грилем до образования румяной корочки.