Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Чилийское чупе из морепродуктов

Чилийское чупе из морепродуктов

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сливочный, рыбный, сырный

Ингридиенты:

  • Набор морепродуктов (белая рыба, креветки, крабовое мясо, мидии) - около 400 г.
  • Раскрошенный белый хлеб - 1 чашка (прим. чашка - 240 мл.)
  • Молоко - 1 чашка
  • Сливки 33% - 1 чашка
  • Лук репка - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр твердый (гауда) - около 100 г. (сыр можно любой, главное условие - чтобы он легко плавился)
  • Сыр рокфор - 30 г.
  • Соль, перец чили.
  • Сыр пармезан тертый - 4 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки

Похожее блюдо:
Котлетки+КОТЛЕТКИ

Способ приготовления:

  • Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее.
  • Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей).
  • Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого румянца, затем добавить чеснок.
  • К луково-чесночной зажарке добавить вымоченный белый хлеб и порезанные морепродукты. Залить сливками, посолить, поперчить.
  • Тушить около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока не достигнется консистенция крема. Добавить тертые сыры гауда и рокфор. Тщательно размешать и снять с огня. Дать слегка остыть.
  • Переложить чупе в порционные чашки или кокотницы. Посыпать тертым пармезаном и запекать под грилем до образования румяной корочки.