Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 175 г пшеничной муки
  • 75 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 100 г свежих или консервированых кукурузных зерен
  • 250 мл молока
  • 2 взбитых яйца
  • 75 г прозрачного меда
  • 65 г растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
Кекс Мраморный

Способ приготовления:

  • Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку и соль. Добавьте кукурузные зерна.
  • Взбейте молоко, яйца и мед, добавьте три четверти полученной смеси к сухим ингредиентам. Размешайте, влейте оставшуюся жидкую смесь.
  • Перелейте в смазанную жиром сковороду диаметром 20 см. Смажьжьте поверхность растопленным сливочным маслом. Выпекайте при 220 градусов 25-30 мин.