Мясные Кутабы
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- мука-500гр.
- яйцо-1шт.
- вода-соль
- Начинка.
- Фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500гр.
- репчатый лук - 250 гр.
- соль, перец
- лавашане (это постила, приготовленная из темной кислой алычи). -200мл.
Похожее блюдо:
"Тещин язык"
Способ приготовления:
- Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня(пастилу) заранее смешанную с водой. Отложите в сторону.Вымесите из муки с добавкой теплой воды ,яйца, щепотки соли тесто.Как на пелемени.Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Дайте отстояться 5-10 минут.На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов.На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный спастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.Жарьте кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке.Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
- Нуш олсун! Приятного аппетита!