Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Сбитень Медведевский

Сбитень Медведевский

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Мёд - 180-220 гр., гвоздика - 6-8шт. имбирь, мускатный орех, корица - по 1/3 - 1/4 чайной ложки, барбарис - 10-15 ягод, изюм - 1-2 столовой ложки, смесь молотых перцев (чёрный, красный, белый, зелёный) - на кончике ножа, чёрный душистый перец - 2-4 горошины, вода - 600-700 мл.

Похожее блюдо:
Сбитень Медведевский

Способ приготовления:

  • История сбитня уходит в глубину веков, его славяне делали ещё в 8-9 веках. Сейчас же сбитень незаслуженно забыт, а ведь он таит в себе столько пользы и удовольствия! Особенно хорошо он помогает зимою согреться после мороза, когда наигравшись в снежки и накатавшись с горок, детвора бежит по домам. Но под Рождество и взрослые не уступают детям, а потому готовьте этого целебного напитка побольше!
  • Он спасёт от простуды, согреет замёрзшего путника, снимет стресс и укрепит здоровье... Не перечесть достоинств этого напитка, а посему не будем рассуждать, а просто сделаем его и насладимся!
  • Воду вскипятим в ковшике (или ещё в чем-то), вывалим туды мёд, немного перемешаем и высыпем пряности и изюм. Когда снова закипит, убавим нагрев, чтобы почти не кипело, и через полторы-две минуты готово! Разольём по кружкам и удивим родных и близких.