закуска из баклажан

Время приготовления:
40

Вкусы:
неожиданный

Ингридиенты:

  • 3 баклажана, з луковицы(не мелкие), 3ложки растительного масла,500 г сметаны

Похожее блюдо:
Шейки шкурки"Чеботурки"

Способ приготовления:

  • Рецепт банален, но очень вкусная штучка получается, гости всегда в восторге от этого блюда, только обычно пытаются узнать- что это за грибы....(!) Итак-- Лук режем полукольцами, баклажаны чистим,режем вдоль и половинки нарезаем, только не тонко- примерно 1см толщины. Готово.Берём глубокую стальную сковородку и накаливаем(!). В неё, оч хорошо разогретую, льём масло, бросаем лук и жарим до красивого золотисто-коричневого цвета.Выкладываем туда же баклажаны, помешиваем, даём наполовину выпариться соку баклажан и вливаем сметанку,уменьшаем нагрев до слабого, и оставляем аппетитно побулькать на плите минут,наверно, 20-пока соус не станет густоватым, солим, снимаем с огня и несём на стол, пусть угадывают сорт грибов:0))