Пирожное "Картошка"
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г бисквитных обрезков
- 50 г сл. масла
- 1/4 ст. дроблённых орехов
- 1 ст.л. ликёра
- 3 ст.л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
- 3 ст.л. горячей воды
- 200 г шоколада
- дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки
Похожее блюдо:
индивидуальный шоко-тортик=)
Способ приготовления:
- Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
- Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
- В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
- Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
- Хранить пирожные в холодильнике.