Храйме(острая рыба по-мароккански)
Время приготовления:
45
Вкусы:
овощной, рыбный, острый
Ингридиенты:
- 1.5 кг рыбы(кефаль,карп,любая другая достаточно жирная рыба)
- 3/4 ст. растительного масла
- 2 головки чеснока
- 2помидора или 3-4 ст.л.томатной пасты
- 0.5 ч.л.острой паприки
- 1 ч.л. куркумы
- 1.5-2 ст.л. сладкой паприки
- 1 острый перец
- 1 ст.л. тмина
- 0.5 пучка петрушки
- 0.5 пучка кинзы
- 1.5 ст.воды
Похожее блюдо:
Тушоноё мясо
Способ приготовления:
- Очищеную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см.,посолить.
- Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.
- В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло,добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны.Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец,очищенный от семян и мелко нарезанный.Если вместо помидоров добавляете томат-пасту,то надо ее размешать в небольшом количестве воды.
- Хорошо размешать овощи и добавив все пряности(кроме зелени),размешать ещё раз.Через 5 мин. в сковороду уложить куски рыбы,осторожно отодвигая овощи.Добавить тмин и залить1.5 ст. воды,довести до кипения и варить 15 мин.,закрыв сковороду крышкой.
- Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки,пока соус не загустеет(15-20 мин.)
- Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона(для любителей подкислить рыбку)
- Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.
- Приятного аппетита!