Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Храйме(острая рыба по-мароккански)

Храйме(острая рыба по-мароккански)

Время приготовления:
45

Вкусы:
овощной, рыбный, острый

Ингридиенты:

  • 1.5 кг рыбы(кефаль,карп,любая другая достаточно жирная рыба)
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2помидора или 3-4 ст.л.томатной пасты
  • 0.5 ч.л.острой паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1.5-2 ст.л. сладкой паприки
  • 1 острый перец
  • 1 ст.л. тмина
  • 0.5 пучка петрушки
  • 0.5 пучка кинзы
  • 1.5 ст.воды

Похожее блюдо:
Баранина по-алжирски

Способ приготовления:

  • Очищеную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см.,посолить.
  • Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.
  • В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло,добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны.Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец,очищенный от семян и мелко нарезанный.Если вместо помидоров добавляете томат-пасту,то надо ее размешать в небольшом количестве воды.
  • Хорошо размешать овощи и добавив все пряности(кроме зелени),размешать ещё раз.Через 5 мин. в сковороду уложить куски рыбы,осторожно отодвигая овощи.Добавить тмин и залить1.5 ст. воды,довести до кипения и варить 15 мин.,закрыв сковороду крышкой.
  • Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки,пока соус не загустеет(15-20 мин.)
  • Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона(для любителей подкислить рыбку)
  • Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!