Борщ украинский
Время приготовления:
160
Ингридиенты:
- Мясо на кости 500-1000гр
- Свекла 2-3 шт.
- морковка2-3 шт.
- картошка 5-7 шт.
- капуста 1/3 качена
- лимон
- зелень
- чеснок
- лук
- помидоры или паста
- мука
- соль, перец,
- лавровый лист и перец горошек и т.д. (специи)
- уксус
Похожее блюдо:
Суп из курицы с орехами
Способ приготовления:
- Промыт мясо, и положить в кастрюлю с водой. Варить бульон 1, 5 -2 часа!
- Натереть свеклу и пассировать вмести с помидорами на слабом огне около 20 мин! добавит туда ложку столовую уксуса и немного бульона.
- Капусту нашинковать, картошку почистить и порезать соломкой.
- Опустить в кипящий бульон.
- Лук нашинковать и поджарить на подсолнечном масле и чуть можно сливочного тогда он получиться золотистый , затем морковку обжарить вмести с луком и опустить в бульон!
- Посолить добавить специи!
- Добавить в свеклу 2-3 ст. ложку муки размешать и опустить в суп!
- После этого сразу выдавить пол лимона! Поварить до готовности (все овощи должны быть мягкие)!
- Чеснок и зелень измельчить и добавить, перед тем как выключить газ за 2 минуты!
- Еще можно добавить шкварки это кусочки сала жареные на сковороде! Но это кто любит!
- Я еще делаю к такому борщу пампушки:
- Дрожжевое тесто!
- Катаем небольшие булочки , выкладываем на противень смазываем желтком и посыпаем чесноком давленым с солью и перцам(только совсем чуть чуть) ! и запекаем в духовки !