Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквит с маком

Бисквит с маком

Ингридиенты:

  • 4яйца
  • 2стакана сахара
  • 2баночки сметаны(400мл.)
  • 2пакетика соды
  • 0,5стакана мака сухого
  • 1пакетик ванилин
  • 2,5стакана муки
  • Крем
  • 200гр.масло
  • 2пачки мандельн листовой(не молотый)
  • 1банка сгущённого молока

Похожее блюдо:
Очень нежный рулет

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,соду,полстакана мака,ванилин и всё
  • это хорошо перемешиваем.добавляем муки и опять мешаем.Тесто выливаем на лист
  • Выпекаем в нагретой духовке, при температуре 180-200градусов,40-45мин.
  • Крем
  • Масло взбиваем до пышности и постепенно вливаем сгущённое молоко,можно добавить ванилин.
  • Мандельн надо поджарить до светло-румянного цвета.
  • Готовый бисквит обмазываем кремом и посыпаем орехами.3-4часа на пропитку.