Средиземноморский рыбный суп.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, ароматный, свежий, овощной, рыба, помидоры, черри, розмарин, сельдерей
Ингридиенты:
- -200гр филе трески
- -800мл овощного бульона
- -300гр крепких красных помидоров
- -200гр жёлтых томатов черри
- -1 стебель черешкового сельдерея
- -1 чайн.ложка листьев розмарина
- -2 крупных зубчика чеснока
- -3 стол.ложки оливкового масла
- -соль
- -молотый перец
- -шафран на кончике ножа
- -сок лимона
- для подачи:
- -свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
- -ломтики лимона
- -маслины
Похожее блюдо:
Креветочный суп
Способ приготовления:
- Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.
- Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.
- Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой...
- Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками.
- Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).
- Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.
- Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.