Бычок в томате

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, нежный, острый

Ингридиенты:

  • 600 г говядины
  • 2 луковки
  • маринованные огурчики
  • 3-4 средних картофелины
  • томатная паста 3 ст. л.
  • вода 1/2 стакана
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.

Способ приготовления:

  • Говядину режем небольшими кусочками, при желании маринуем в хорошем оливковом масле пару часиков.
  • Обжариваем на сковородке нашего бычка до малой степени обгорелости)
  • Кидаем порезанный полукольцами лучок.
  • Мешаем-мешаем-мешаем.
  • Когда все станет приятного оттенка средней подгорелости, добавляем порезанную картошку (как вы любите резать картошку? я люблю кружочками, а там по вашему вкусу).
  • Убавляем газ, разводим томатную пасту водой, можно добавить соевый соус. Выливаем к мясу с картошкой, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • За пять минут до готовности добавляем маринованные огурчики. Пикантность блюда обеспечена)
  • Блюдо готово, когда картошка приготовится, а мясо станет мягким)