Бычок в томате
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, нежный, острый
Ингридиенты:
- 600 г говядины
- 2 луковки
- маринованные огурчики
- 3-4 средних картофелины
- томатная паста 3 ст. л.
- вода 1/2 стакана
- соль, перец
Похожее блюдо:
Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.
Способ приготовления:
- Говядину режем небольшими кусочками, при желании маринуем в хорошем оливковом масле пару часиков.
- Обжариваем на сковородке нашего бычка до малой степени обгорелости)
- Кидаем порезанный полукольцами лучок.
- Мешаем-мешаем-мешаем.
- Когда все станет приятного оттенка средней подгорелости, добавляем порезанную картошку (как вы любите резать картошку? я люблю кружочками, а там по вашему вкусу).
- Убавляем газ, разводим томатную пасту водой, можно добавить соевый соус. Выливаем к мясу с картошкой, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем тушиться.
- За пять минут до готовности добавляем маринованные огурчики. Пикантность блюда обеспечена)
- Блюдо готово, когда картошка приготовится, а мясо станет мягким)