Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Нежность" (без выпечки)

Торт "Нежность" (без выпечки)

Изображение:

Вкусы:
нежнейший

Ингридиенты:

  • Печенье крекер - 500г
  • сметана - 700г
  • желатин - 30г
  • сахар - 1 стакан
  • желе - 2-3 пакетика
  • фрукты, ягоды
  • -------------
  • Глазурь:
  • 3 ст. ложки сметаны (молока)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки порошка какао

Похожее блюдо:
Оладьи клубничные

Способ приготовления:

  • Замочить желатин.
  • Развести фруктовые желе. Нам больше нравится желе делать самим из домашних компотов, оно получается без синтетического привкуса ароматизаторов. Залить желе в мелкие формы.
  • Я беру печенье, которое у нас называется "Хрустик с маком", этот крекер очень нежный и малосладкий,а мак придает особую пикантность. Смешать печенье с фруктами и ягодами. Можно взять курагу, чернослив, но нам больше нравятся свежие: банан, киви, апельсин, мандарин - почистить и порезать не очень маленькими кусочками. Очень вкусно со свежими ягодами: малина, мелкая клубника, но их добавлять лучше в сметану и перемешивать крайне осторожно, чтобы как можно меньше повредить. Туда же добавить порезаное кубиками разноцветное желе, очень осторожно перемешать.
  • Взбить сметану с сахаром. Рапустить набухший желатин, остудить до теплого и влить во взбитую сметану.
  • Сварить глазурь: смешать сметану (или молоко), сахар, какао, довести до кипения, проварить на слабом огне 1 минуту. Для блеска можно добавить в слегка остывшую глазурь яичный желток.
  • Печенье с фруктами смешать со сметаной, выложить в форму или на блюдо горкой, залить сверху шоколадной глазурью и поставить в холод, чтобы пропитался.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !