Цукаты из клубники
Изображение:
Вкусы:
клубничный, сладкий
Ингридиенты:
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Похожее блюдо:
Огурчики маринованные хрустящие
Способ приготовления:
- Клубнику перебрать, помыть. Сложить в кастрюльку.
- В другую кастрюльку высыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту. Сварить сироп и горячим залить клубнику.
- Когда сироп остынет, слить его и снова закипятив, залить клубнику. Так повторить 7 раз.
- За это время ягода отдаст весь сок и впитает в себя сахар.
- После клубнику отцедить, уложить на противень, подстелив фольгу. Подсушить при приоткрытой дверце на медленном огне (40-60? С) около 2 часов. Остудить и еще около 1-2 часов.
- Когда остынет обсыпать сахарной пудрой, сложить в баночку и поставить в холодильник.