Цукаты из клубники

Изображение:

Вкусы:
клубничный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Рыбы пятеминутка

Способ приготовления:

  • Клубнику перебрать, помыть. Сложить в кастрюльку.
  • В другую кастрюльку высыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту. Сварить сироп и горячим залить клубнику.
  • Когда сироп остынет, слить его и снова закипятив, залить клубнику. Так повторить 7 раз.
  • За это время ягода отдаст весь сок и впитает в себя сахар.
  • После клубнику отцедить, уложить на противень, подстелив фольгу. Подсушить при приоткрытой дверце на медленном огне (40-60? С) около 2 часов. Остудить и еще около 1-2 часов.
  • Когда остынет обсыпать сахарной пудрой, сложить в баночку и поставить в холодильник.