Пирог с рыбой и картошкой
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто рыба картофель сыр
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300г муки.
- Для начинки:
- 5-7 небольших картофелин, 200г сливок 20% или цельного молока, 30г сливочного масла, примерно 500-600г филе красной рыбы, 200г сметаны( от 20%), 1-2 столовые ложки муки,200г сыра, соль, приправы для рыбы, 1/2 лимона.
Похожее блюдо:
Горячие бутерброды (вариант)
Способ приготовления:
- Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Из картофеля, молока и масла сделать пюре( не забыв посолить), взбить его миксером для пышности. Остудить. Добавить 1-2 столовые ложки муки.
- Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.
- Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
- Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.
- Затем- слой сметаны и сверху тертый сыр.
- Выпекать при 180-200С 30-50 минут.