Хлебно-молочный торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий шоколадный миндаль
Ингридиенты:
- Сухари (батон или 3-4 городские булочки),
- Печенье "Амареттини" - 200-300 гр.,
- Молоко - 1 литр,
- Яйцо - 1 шт.,
- Изюм, кедровые орешки, посеченный миндаль - по 100 гр.,
- Плитка горького шоколада или 3-4 ложки какао.,
- Сливочное масло - 100 гр.
Похожее блюдо:
Мексиканский "Корнбрэд" (Кукурузный хлеб)
Способ приготовления:
- Сегодня делала продуктовую ревизию в кухне. Собралось хлеба немного. Сухой как на панировочные сухари. Решила тортик зделать. Замочила их примерно в 1 литре теплого молока на час или больше.Время от времени нужно перемешивать сухари чтобы пропитались молоком. Добавляю размятые руками амареттини, можно заменить 100-150 граммами сахара и 30 граммов ликера "Амаретто", вливаю 100 граммов растопленного сливочного масла. Всю эту массу вымешиваю рукой как котлетный фарш и добавляю орехи, изюм,натертую плитку шоколада или какао. Вбиваю яйцо и вымешиваю ложкой. Масса должна быть густой как каша. Если гуще - то развести молоком. Если жидко - то добавить немного панировочных сухарей. Всю эту массу выложить в форму, выстланную смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки и в духовку на 50-60 мин. t=160-180°C. Торт вкусный и теплый и холодный. Сверху корочка, а внутри мокрый. Приятного аппетита!