Слоеный пирог с омлетом
Изображение:
Вкусы:
ужин
Ингридиенты:
- 500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта)
- 400г ветчины
- 250г сыра
- 6 яиц
- зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)
- Масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)
- 100г Воды(по-необходимости)
- 2 столовые ложки молока(для смазывания пирога)
Похожее блюдо:
Пицца "МИНУТКА"
Способ приготовления:
- Тесто разморозить.
- Зелень- нарезать.
- Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.
- На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть крышечкой и обжарить омлетик(у меня пожарился за 2-3 минуты). Выложить омлетик на тарелку и повторить процедуру. Получилось 3 омлетика.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слегка раскатать 1 пласт теста (немного больше размера формы) и вложить его в смазанную маслом форму.
- Выложить слоями: омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра, омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра,омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра.Сверху накрыть вторым слоем теста и плотненько защипнуть края. Сверху сделать дырочку. Смазать молоком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до готовности (у меня запекалось 35 минут)