Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Слоеный пирог с омлетом

Слоеный пирог с омлетом

Изображение:

Вкусы:
ужин

Ингридиенты:

  • 500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта)
  • 400г ветчины
  • 250г сыра
  • 6 яиц
  • зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)
  • Масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)
  • 100г Воды(по-необходимости)
  • 2 столовые ложки молока(для смазывания пирога)

Похожее блюдо:
Рыбный пирог.

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить.
  • Зелень- нарезать.
  • Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.
  • На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть крышечкой и обжарить омлетик(у меня пожарился за 2-3 минуты). Выложить омлетик на тарелку и повторить процедуру. Получилось 3 омлетика.
  • Ветчину нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Слегка раскатать 1 пласт теста (немного больше размера формы) и вложить его в смазанную маслом форму.
  • Выложить слоями: омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра, омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра,омлет, 1/3 ветчины, 1/3 сыра.Сверху накрыть вторым слоем теста и плотненько защипнуть края. Сверху сделать дырочку. Смазать молоком.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах до готовности (у меня запекалось 35 минут)