Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Калачики"

Печенье "Калачики"

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, сухой, легкий, слоёный

Ингридиенты:

  • 250 гр масла сливочного
  • 3 ст муки
  • 1 желток
  • 1 ст сметани
  • сахар для посыпки или сахарная пудра

Похожее блюдо:
Печенье "Быстрое"

Способ приготовления:

  • Масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, положить в миску, добавить муку и перетереть руками до однородной крошки.
  • Добавить яичный желток, сметану, вымесить тесто и поставить его на 4 часа в холодильник.
  • Тесто раскатать скалкой до 5 мм и формочками вырезать печенье, после чего макать в белок и потом в сахар.
  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут.
  • Другой вариант - выпекать без сахара, но потом обвалять печенье в сахарной пудре(что я и делала).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!:)