Печенье "Калачики"
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, сухой, легкий, слоёный
Ингридиенты:
- 250 гр масла сливочного
- 3 ст муки
- 1 желток
- 1 ст сметани
- сахар для посыпки или сахарная пудра
Похожее блюдо:
Печенье "Быстрое"
Способ приготовления:
- Масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, положить в миску, добавить муку и перетереть руками до однородной крошки.
- Добавить яичный желток, сметану, вымесить тесто и поставить его на 4 часа в холодильник.
- Тесто раскатать скалкой до 5 мм и формочками вырезать печенье, после чего макать в белок и потом в сахар.
- Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут.
- Другой вариант - выпекать без сахара, но потом обвалять печенье в сахарной пудре(что я и делала).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!:)