Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубничный торт

Клубничный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • На один бисквит
  • 1 пачка сухого кисельного концентрата(250 гр)(у меня клубничный)
  • 3 взбитых яйца,
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Крем
  • 180г белого шоколада
  • 1 пакетик пудинга(клубничного)
  • 400мл молока
  • 200г сахара
  • 200г сливочного масла
  • Ванил.сахар
  • 500г свежей клубники

Похожее блюдо:
Пирожное "Суши"

Способ приготовления:

  • Коржи:
  • Разминаю кисиль в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.Получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 2 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Можна выпечь один и разрезать на два.
  • И так я сделала две порции.Получилось у меня четыре коржа.
  • Крем
  • Вылить молоко в кастрюльку, насыпать пудинг и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
  • Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
  • (чтоб не подгорело).
  • Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
  • Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
  • Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
  • Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности
  • Сборка
  • Далее в холодильник на 5-6 часов и только после обтягиваем торт мастикой и укращаем цветами,которые я всегда делаю заранее,чтобы хорошо высохли.
  • Всем спасибо!