Каталог » Выпечка » Другая выпечка » шахматное печенье

шахматное печенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий песочный

Ингридиенты:

  • 225 гр маргарина
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 3 ст л какао
  • для смазывания:1 желток и 1 ст л молока

Похожее блюдо:
Любимая пицца

Способ приготовления:

  • Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем яйцо и ванильный сахар,подмешиваем 2 стакана муки и разделяем массу на две части,в одну добавляем какао,а потом в каждую часть подмешиваем муку,чтобы тесто не прилипало к рукам,заворачиваем каждую часть в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  • Белую часть делим ещё пополам,одну раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см,вторую пока убираем в холодильник.Раскатанную часть разрезаем на брусочки шириной тоже 1 см.Ту же операцию проделываем и с темным тестом.
  • Складываем светлые и темные брусочки в шахматном порядке(по 3 в ряд),промазывая бока взбитым с молоком желтком.
  • Убранные в холодильник части теста раскатываем в прямоугольники,смазываем желтком с молоком и заворачиваем в них брусочки,снова убираем в холодильник на 30 минут.
  • Каждый шахматный брусок нарезаем пластинками,выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 минут в не очень горячей духовке,чтобы печенье подсохло,пропеклось,но не зарумянилось.
  • Приятного аппетита!