Капустные оладьи с сыром
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
капустный, сырный
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Мука — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль (щепотка)
Похожее блюдо:
Маковые крепы с земляничным вареньем
Способ приготовления:
- Капусту тонко шинкуем.
- Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
- Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
- Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
- Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
- Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
- Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
- Противень накрываем листом пекарской бумаги.
- Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
- Отправляем противень в духовку.
- Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
- Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
- Приятного аппетита!