Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)
Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)
Изображение:
Вкусы:
кисленькиий сладенький приятный
Ингридиенты:
- 700 гр. баклажанов
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. Меда
- 50 мл. лимонного сока
- 0,5 ч.л острого красного перца
- 1 ч. л молотого кориандра
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Похожее блюдо:
Баклажанные рулетики по-еврейски
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кольцами, хорошенько посолить ,а через 1 час промыть водой, дать обсохнуть.
- На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.
- А на чесночном масле обжарить баклажаны.
- 4 ст. ложки меда смешать с лимонным соком довести до кипения, готовить 7 минут помешивая. Снять с плиты, добавить обжаренный чеснок, кориандр и порезанную мелко зелень. Соус готов.
- Обжаренные баклажаны укладываем с медово-лимонным соусом в форму, чередуя их.
- Поставить на 2 часа в холодильник.
- Подавать охлажденными! Через день они стали еще вкуснее, кстати горячие тоже вкусненькие!