Торт "Молодожены"

Изображение:

Вкусы:
сладкий оч сытный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1.5 пачки маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.муки
  • 1 ч.л.соды,гашеной сметаной
  • 2 яйца
  • Крем
  • 2 пачки масла
  • 2 банки вареной сгущенки
  • Для газури:
  • шоколад - 1 плитка
  • масло сливочное - ст.ложка
  • Дополнительно - лесые орешки полстакана,2 фигурки молодоженов (я свои купила в Красном Кубе по 20 руб штука)
  • половинка шоколадки

Похожее блюдо:
Рафаэлки

Способ приготовления:

  • Выкладываем муку горкой,рубим в ней маргарин,смешиваем их в крошку (я это делаю руками,так удобней)
  • Отдельно взиваем яйца,сахар и соду.
  • Все соединяем и замешиваем крутое тесто,убираем его в холодильник на пару часов, а затем затвердевшее тесто трем на терке (просто у меня нет мясорубки) и выпекаем минут 30.Я свое тесто выпекала за 2 приема.
  • Запеченые кусочки выкладываем в глубокую посудину (лучше тазик)и сильно мельчим (крошка должна быть очень мелкой,так тортик лучше лепится).В измельченную крошку добавляем орехи и колотую половинку шоколадки.
  • Взбиваем масло со сгущенкой и получившийся крем соединяем с крошкой.ФОрмируем торт - на плоскую тарелку ставим борта разъемной формы,утрамбовываем туда 2/3 крошки,выравниваем. Делаем "второй этаж" при помощи формы меньшего размера. Затем оставляем тортик "схватиться" на часик.
  • Топим шоколадку на водяной бане,смешиваем с маслом и получившиейся глазурью замазываем тортик.Берем наши помытые фигурки,донышки слегка смазываем шоколадом и прикрепляем к торту.Ставим торт в холодильник на пару часов,чтобы глазурь застыла,а затем вытаскиваем и 12 часов пусть стоит в комнате,пропитывается:)