бараньи голяшки тушенные в овощах
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
вкусно, ароматно сытно
Ингридиенты:
- рубленные бараньи голяшки-1кг.
- крупный болгарский перец(красный) 1шт.
- морковь-1шт
- лук- 2средних
- стебель сельдерея 1(ок. 15см)
- чеснок-з-4 зубчика
- 2ст.л. оливкового масла
- щипотка зиры
- 2щипотки мяты
- Гарнир-картофель отварной
Похожее блюдо:
мясо под зеленой пастой
Способ приготовления:
- Голяшки предварительно замариновать на 2ч. в масле с мятой и зирой(не солить).
- Овощи нарезать, лук полукольцами, морковь брусочками, перец дольками, сельдерей тонко нашинковать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и на сильном огне обжарить с двух сторон голяшки. Затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками(у меня чугунная). Овощи бланшировать в той же сковороде, затем выложить на мясо.
- Влить в кастрюлю примерно 2 стакана воды(вода должна покрыть голяшки). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1ч.,затем еще добавить водички, посолить и тушить еще примерно час до готовности(зависит от молодости барашка, голяшки готовятся примерно 2-2,5 часа)
- Отдельно на гарнир отварить картофель. На блюдо выкладываем картофель, обильно поливаем подливой с овощами и выкладываем сверху голяшки.
- Приятного аппетита!