Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- чуть соли
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 4 стакана муки
- 1 пачка маргарина
- Для творожной начинки:
- 350 г творога
- 2 яйца
- сахар
- чуть ванилина
- Для начинки со сгущенкой и орехами:
- банка вареной сгущенки
- 50-70 гр грецких орехов
Похожее блюдо:
Маффины "Чёрный лес"
Способ приготовления:
- Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – до однородной массы.
- В другой миске смешать муку и маргарин (размять все руками до получения однородной крошки).
- Затем обе части смешать (получится упругое тесто) и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- Начинка 1: творог, 2 белка, 1 желток, сахар, чуть ванилина перемешать. 1 желток оставить на смазку изделий.
- Начинка 2: грецкие орехи измельчить (я просто раскатала их скалкой), соеденить с вареной сгущенкой
- Раскатать пласт теста и вырезать из него круги или квадраты. Положить начинку, свернуть пополам, краешки защипнуть. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.