Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом

Сочни с творогом или со сгущенкой и грецким орехом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • чуть соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 4 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • Для творожной начинки:
  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • сахар
  • чуть ванилина
  • Для начинки со сгущенкой и орехами:
  • банка вареной сгущенки
  • 50-70 гр грецких орехов

Похожее блюдо:
Маффины "Чёрный лес"

Способ приготовления:

  • Перемешать в миске сахар, яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – до однородной массы.
  • В другой миске смешать муку и маргарин (размять все руками до получения однородной крошки).
  • Затем обе части смешать (получится упругое тесто) и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  • Начинка 1: творог, 2 белка, 1 желток, сахар, чуть ванилина перемешать. 1 желток оставить на смазку изделий.
  • Начинка 2: грецкие орехи измельчить (я просто раскатала их скалкой), соеденить с вареной сгущенкой
  • Раскатать пласт теста и вырезать из него круги или квадраты. Положить начинку, свернуть пополам, краешки защипнуть. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.