Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 мл. молока
- 0,5 килограмма творога
- 1 яйцо
- 50-100 грамм сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
- 0,5ч.л. соды
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1 пучок базилика(зеленого)
- 8-10 шт.кураги
- 80-100г.грецкого ореха
Похожее блюдо:
цесарка по - сельски
Способ приготовления:
- На медне захотелось мне поэспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения.
- И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка(фото 1), откидываем на дуршлаг выстланный марлей,а затем подвешиваем на ,чтобы стекла вся сыворотка(творог должен быть суховатым).
- Базилик,яйцо,соль измельчаем в блендере до однородного состояния.
- Курагу помыть и порезать мелким кубиком.
- Грецкие орехи обжарить и очистить от пленки,крупно порубить.
- Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Ставим ее на огонь,кладем туда сливочное масло(я использовала топленое)и после того как оно растаит добавляем творог(фото 2) и при постоянном помешивании на умеренном огне варим.Как только творог начал плавится(Фото 3) добавляем соду и перемешиваем(он поднимется шапкой-так гасится излишняя кислота в твороге).
- Как только сойдет шапка,вводим яиную смесь,орехи и курагу(фото 4) и вварим до полного расплавления творога(фото 5).
- Переливаем все в подходящую по размеру посуду(лучше проложить пленкой)(фото 6) и когда остынет, ставим в холодильник.