Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с баклажанами и томатами

Говядина с баклажанами и томатами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, томатный, сочный, нежный

Ингридиенты:

  • 700 г - говяжье филе
  • 3 средних баклажана
  • 0,5 кг томатов
  • 1 луковица
  • 0,5 л воды
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой перчик-чили
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • петрушка

Похожее блюдо:
Картофель под курино-сырной шубой

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.
  • Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
  • В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.
  • Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.
  • Обжарить баклажаны в масле.
  • Помидоры очистить от кожи или, подержав в кипятке пару минут, или специальным ножом.
  • Положить в блендер и сделать пюре.
  • Примерно через 40 минут, когда мясо будет наполовину готово, выложить в него баклажаны, мелкопорезанный чили и пюре из томатов.
  • Минут через 5 после этого посолить, поперчить. И тушить дальше до готовности мяса.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью.