горячая закуска "Севастьянские шкатулки"
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- капуста 0,5 от небольшого 800 гр. кочана,
- грибы шампиньоны - 5 штук
- сметана жирная - 6 чайных ложек
- 6 маленьких 0,35 гр масла,
- 6 кусочков свежего колбасного сыра "Янтарь".
- кефир,100 гр,
- чеснок -2 дольки,
- 2 веточки зелени.
- соль.
Похожее блюдо:
Жареные кальмары
Способ приготовления:
- Срезаем верхнюю часть кочана - чуть меньше половины.
- Отвариваем его под крышкой, пока вода не выпарится.
- Остужаем и раскладываем на доске по 2 листочка.
- На один верхний листочек кладём 3 резаных грибных ломтика, ложечку масла, ложечку сметаны и ломтик колбасного сыра.
- Нижним листочком- крышечкой прикрываем начинку.
- Получаем круглую шкатулку.
- Смазываем фольгу подсолнечным маслом и складываем на неё пирамидку из шкатулок. Закрываем фольгой и отправляем на 15 мин. в духовку - 200 градусов, лучше иметь под фольгой сковородку. Затем осторожно вынимаем пирамидку и разбираем её на "шкатулки". По одной на порцию.
- Соус для горчяих шкатулок делаем из кефира или простокваши с добавлением чеснока и зелени. Справа на тарелочку можно добавить домашнюю аджику.