Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк-десерт "Халиф"

Чизкейк-десерт "Халиф"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
творог шоколад

Ингридиенты:

  • Продукты для формы D 24 см :
  • Корпус:
  • 280 гр.муки
  • 170 гр.сливочного масла
  • 50 гр.сахара
  • мускатный орех (по желанию)
  • Творожный наполнитель:
  • 750 гр.творога(у меня рикотта)
  • 3 яйца
  • 100 гр.сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 60 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным)
  • 3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
  • 2 ст.л.рома(кофейный ликёр)
  • Шоколадная прослойка:
  • 250 гр.горького шоколада
  • 200 мл.сливок Rama Cremefine 20% (у меня 10%)
  • 50 мл.ликера
  • Сметанная глазурь:
  • 240 гр.густой сметаны(брала сливки )
  • 40 гр.сахара.(заменила на пудру)
  • какао для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадное пирожное

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,перемешать,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
  • 2.Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
  • 3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
  • 4.На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.
  • Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
  • 5.Печь в духовке 1,30 часа на 150 С.
  • 6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром,и поставить допечься.
  • 7.Готовый десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!